Менеджер города Краснодара - Ромашко Сергей 8(928) 44-399-39
Монтаж медной кровли. медная кровля
Срок эксплуатации современной медной кровли находится в границах 100-140 лет - этого вполне достаточно, чтобы не задумываться о её замене в течение всей жизни человека. Не так давно материал для медной кровли имел вид рулонов, шириной 600 мм и толщиной 0,6, 0,7, 0,8 и 1 мм. Вес 1кв. м кровельной меди 0,6 мм составлял 5,4 кг. А если добавить фальцы, карнизные свесы, ендовы, примыкания, то материал из меди утяжелялся до 6,5 – 7,5 кг.
Сейчас медь представлена в виде профилированной фальцевой кровли с самозащелкивающимися замками. Длина медного листа может доходить до 11 метров. Эти два фактора позволяют обеспечить водонепроницаемость, быстрый монтаж и красивый внешний вид медной кровли (за счет идеально ровных стыков и сокращения количества поперечных швов). Уменьшается и общая стоимость крыши.
Если говорить об особенностях монтажа медной кровли, то специальной подготовки крыши не требуется. Нужно учитывать, что медные листы укладываются на сплошной деревянный настил, который нужно крепить нержавеющими саморезами. Итак, на настил медь укладывается при помощи подвижного крепежа – кляммеров. Благодаря им, сжимаясь или расширяясь от охлаждения или нагрева, медь будет перемещаться вдоль места крепления, не теряя свою непроницаемость и прочие достоинства. Значит, такая кровля не боится перепада температур.
При монтаже кровли с малым углом наклона (до 12°) используется технология фальцевого соединения. Медные листы располагают по всей длине ската крыши и «сшивают» двойным фальцем при помощи закаточных машин. Поверхность получается такой же герметичной, как у консервной банки. Никаких технических отверстий при таком монтаже не делается. Да и многие детали для соединений сейчас изготавливают на заводе - это уменьшает разброс по сопрягаемым размерам. Конечно, лучше всего доверить такие работы специалистам. Нарушение технологии сборки сведет на «нет» все преимущества медной кровли.
Если, вследствие серьезных механических повреждений, потребуется ремонт, то замены целого листа не потребуется. Нужно будет вырезать поврежденное место, и закрепить медную заплату (при помощи сварки, паяния или лужения). Очень скоро заплата покроется патиной, и вы не поймете, где её ставили .
Единственный недостаток медной кровли – её цена. Это дорогой материал, но за такой крышей не нужен уход, она не потребует замены более 100 лет, она придаст вашему дому оригинальность, а со временем благородство и налет старины. Каждый дом нужно строить так, чтобы в нем жили ваши правнуки и хранили память о вас. Медная кровля поможет вам создать вечный дом.